当前位置: 首页 > 政务公开 > 威廉希尔资讯

坚持以督促改 全面压实责任 怀化市迅速掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

发布时间:2018-10-28 09:08 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

省扫黑除恶专项斗争第四督导组10月22日进驻怀化以来,全市各级各部门按照中央、省委的部署安排和省专项督导组的工作要求,切实强化政治担当,深化思想认识,层层传导压力,广泛宣传发动,深入摸排线索,从严打击黑恶势力犯罪,坚决摧“网”毁“伞”,迅速掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

思想认识持续深化。省扫黑除恶专项斗争第四督导组督导怀化工作汇报会结束后,全市各级各部门进一步统一思想、提高认识,迅速传达贯彻落实会议精神,对下阶段扫黑除恶工作进行再动员、再部署,确保了职责更明确、责任更到位、保障更有力。

责任落实持续加压。在省专项督导组分组谈话结束后,我市迅速组织开展四级“扫黑除恶专项斗争履责督导谈话”活动,层层传导压力,各级党委政府的主体责任,政法部门的主力军责任,其他部门齐抓共管的责任进一步压实。

宣传发动持续发力。在怀化电视台、怀化日报、怀化新闻网、怀化政法微信公众号开辟扫黑除恶专栏,并充分运用横幅标语、电子显示屏、流动宣传车等多种方式对扫黑除恶专项斗争工作进行全方位、多角度、高密度的宣传。全市所有机关单位、行政村(社区)第一时间张贴了省专项督导组进驻公告,公布了举报电话、举报邮箱,全面营造了扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

线索摸排核查质效持续提升。全市各级各部门进一步加大线索摸排核查力度,特别是对重点地区、重点行业、重点领域和重点人员开展拉网式线索排摸,加强对相关刑事、治安、信访等案件的梳理串并,深挖细查线索,增强靶向性、掌握主动权。10月22日至26日,共受理群众举报线索53条。同时,严格落实“三长负责制”,对群众举报线索特别是省专项督导组移交的每条线索及时核查、及时办理、及时报告、及时反馈,做到事事都核查,件件有结论,线索摸排核查质效明显提升。

依法严惩力度持续加强。我市深化打击严惩,聚焦群众反映强烈的突出问题,特别是新情况较多、工作起色不大的地区和领域,分类精准施策、加强专案经营,不间断地持续发力,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,着力攻克一批黑恶势力案件,逐步消除“零战果”县。同时,创新完善侦查手段,采取依法追缴、没收、判处财产刑和行政处罚等办法,对涉黑涉恶违法犯罪案件打深打透,铲除黑恶势力滋生的土壤。

摧“网”毁“伞”持续深入。坚持问题导向,进一步完善纪委监委和政法机关信息沟通、双向移送、同步介入、核查反馈机制,落实“两个一律”“一案三查”要求,确保“扫黑”与“打伞”同步进行;完善联点包案机制,紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。


扫一扫在手机打开当前页