当前位置: 首页 > 政务公开 > 威廉希尔资讯

怀化市13个县市区全部实行健康扶贫“一站式”结算

发布时间:2018-10-29 09:06 信息来源:怀化日报 责任编辑:市财政局 点击量:

“多亏国家政策好,这次住院我共花费6000多元,自己只要出600多元。”日前,在怀化市第五人民医院住院部办理出院手续的尹明忠激动地对记者说。

尹明忠是鹤城区凉亭坳乡罗家溪村建档立卡贫困户,因尿毒症加重在市第五人民医院做了一个月的透析。出院时,医保科工作人员告诉他个人支付的医疗费用为600多元。市第五人民医院是鹤城区健康扶贫定点医疗机构,对建档立卡贫困户实行先诊疗后付费,所有费用一站式结算制。今年1至9月,该院住院355人次,报销金额192万元。

据悉,我市把健康扶贫当作重大民生工程推进实施,今年以来,各县(市、区)共投入3.89亿元用于健康扶贫,贫困户大病救治率达96.37%。目前,13个县(市、区)全部实行健康扶贫一站式结算。

截至9月底,全市需救治建档立卡贫困患者61277人,已入院救治或已签约服务59908人,救治率97.77%。建档立卡贫困人口中,核准罹患国家确定的大病贫困患者1928例,已救治1858例,救治率达96.37%。其中,中方县、洪江市、洪江区、靖州、新晃、会同、通道等县进一步加大保障力度,农村贫困人口住院费用实际报销比例达90%以上。全市因病致贫返贫人口比2015年减少了15439户58698人,因病致贫返贫占比为全省最低。

据悉,今年11月底前,我市将把“一站式”结算信息系统与省健康扶贫信息管理系统进行对接,确保健康扶贫数据信息共享,逐步将“一站式”结算扩大到市级定点医疗机构。


扫一扫在手机打开当前页