当前位置: 首页 > 政务公开 > 威廉希尔资讯

怀化通报3起扶贫领域作风问题典型案例

发布时间:2018-06-28 10:33 信息来源:怀化市纪委监察局网站 责任编辑:蒋文君 点击量:

近日,怀化市纪委监委通报了3起驻村帮扶工作队工作作风不扎实的典型案例。

溆浦县城市管理行政执法大队驻卢峰镇雷锋山村扶贫工作队队长王卫华违反工作纪律、作风不实问题。2018年3月至4月,王卫华在省、县两级扶贫工作检查中均未在岗,且未履行请假手续。近一个月内驻村开展扶贫工作11天,住村仅5天,违反了脱贫攻坚工作队员驻村规定。县城市管理行政执法大队党组成员、副大队长周本科,作为单位分管领导,在扶贫工作中存在失职行为。2018年4月16日,王卫华受到党内严重警告处分;周本科受到党内警告处分。

中方县人防办驻新建镇黄金村原扶贫工作队队长、村党支部第一书记袁国民违反工作纪律、作风不实问题。2017年6月至11月,袁国民未严格遵守驻村扶贫工作管理制度,累计住村不足8晚。2018年2月1日,袁国民受到党内严重警告处分。

会同县食品药品工商质量监督管理局驻金子岩侗族苗族乡利溪村原扶贫工作队队长、村党支部第一书记杨炳江不履职、不作为问题。2015年,杨炳江对利溪村低保评议工作审核把关不严,致使伍某等4户明显不符合条件的人员享受低保。另2016年利溪村实施“利候公路路面硬化”工程项目时,未经财政预算评审、政府采购、审计决算评审程序,村支两委干部(另处理)自行发包该工程项目,杨炳江存在失职行为。2018年5月10日,杨炳江受到党内严重警告处分。

扫一扫在手机打开当前页